Tarte Normande (Receta)

martes, 19 de enero de 2010

Si leyeron mi post del lunes 21 de diciembre de 2009 (Ver) sabrán que ese día hornee una de estas deliciosas tartas. La receta en cuestión me fué proporcionada por mi querida amiga Axelle, quien dicho sea de paso es una excelente cocinera.

Esta es una rápida y rica tarta de manzana al mas puro estilo francés.

Espero les guste.

Tarte Normande

Ingredientes.

Nota: Este "Pay" es una de las recetas mas fáciles que he preparado, ya que para esta tarta de manzana no tenemos que preparar ninguna costra, simplemente prepararemos una masa (o atole) que se verterá en un molde, para posteriormente hornearla y cubrirla con el glaseado.


Para la "masa" requeriremos:

8 manzanas que serian aproximadamente 1.800 Kg
400ml de leche
130gr de azúcar
Vaina y canela molida al gusto para perfumar*
200gr de harina
2 cucharadas cafeteras Polvo de hornear
4 huevos
60ml aceite**
1 cucharada sopera de cognac***


Para el glaseado requeriremos:

Mantequilla 100gr
Azúcar 100gr
1 o 2 huevos

Preparación de la masa:

Mezcle en un recipiente mediano todos los ingredientes con excepción de las manzanas, hasta obtener una mezcla uniforme de consistencia parecida a la del atole (un poco mas espesa)****, una vez hecho esto, necesitaremos cortar las manzanas en rebanadas (gajos) muy finos. Para esto lave, pele y corte una a una las manzanas, incorporando a la masa los gajos (esto para evitar la oxidación).

Hecho lo anterior, precaliente el horno a 180 grados por unos 10 min. Mientras el horno se calienta, prepare el molde donde se va a hornear la tarta untando mantequilla en toda la superficie del mismo para después cubrirla de harina.


vierta la mezcla en el molde y hornee a fuego medio alto aproximadamente por 50 minutos.

Mientras se realiza el horneado, prepara el glaseado de la siguiente manera:
Mezcla con un tenedor la mantequilla***** y el azúcar, añade poco a poco los huevos teniendo cuidado de tener una pasta uniforme ¡¡¡ya tenemos el glaseado!!!.

Transcurrido el tiempo de horneado Saca la tarta caliente del horno y empieza a untar de manera uniforma el glaseado encima hornea por otros 15 minutos y ¡¡¡listo !!!.

Esta tarta se sirve tibia, yo en lo particular la serviría con una bola de helado de vainilla y un espresso.










*De preferencia pulpa de vainilla raspada directamente. o esencia natural de vainilla pura.
** De cocina, ya sea de girasol o cualquier otro de aroma y sabor neutro.
*** O en su defecto un buen brandy de Jerez.
**** En caso de ser necesario, puede agregarse un poco mas de harina para obtener una consistencia adecuada.
***** Siempre es preferible tener la mantequilla a temperatura ambiente, pero nunca la derritas.

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